我会召开第二届第四次常务理事会_大发888黄金版娱乐场
重要活动
重要活动
我会召开第二届第四次常务理事会
点击数:     更新时间:2018-04-04

    大发888黄金版娱乐场第二届第四次常务理事会于2018年4月3日在协会会议室顺利召开。
    会长钟友昭、监事长汪蓉、常务理事及常务理事单位代表出席了会议,副会长兼秘书长李俊才主持会议。
    会上,参会人员认真学习党的“十九大”、全国“两会”及省委十一届二次全会的相关文件及省政府2018年重点工作计划,结合我省实际情况,就推动我省电镀行业转型升级健康绿色发展情况进行了认真讨论,并一致认为:从中央到我省都把“污染防治”列为2018年的三大攻坚战之一。电镀作为涉重金属的高污染行业,专业性强,技术性强。作为行业协会,必须进一步加强行业自律管理,为省委省政府当好参谋,做好助手,协助省委省政府及相关职能部门管理好这个行业,真正有效治理和管控好电镀行业的污染,以此践行党中央“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,把《气十条》、《水十条》、《土十条》在电镀行业贯彻落实到实处;同时,为完成我省三大攻坚战之一“污染防治”任务,应该及时向省委省   政府建议把“电镀行业转型升级健康绿色发展”的工作纳入我省的督办项目。
    会议认为纳入督办项目:第一、是完成“三大攻坚”之所需,以此有力推动电镀行业污染的全面治理和全面有效管控;第二,是贯彻落实省政府办公厅《关于推动电镀行业转型升级健康发展的指导意见》[2014]86号和省经信委等9部门《关于推动电镀行业转型升级健康发展的实施意见》[2015]256号的文件之所需,以此全面完成我省电镀行业转型升级健康发展的顶层设计,确保我省电镀行业和电镀集中区(功能区)规划建设,做到有章可循,管理有规可依,使我省电镀行业转型升级健康绿色发展和有效治污、有效管控成为全国的典范;第三、是构成制造业完整的产业链,促进制造业发展之所需;第四,是招商引资之所需;第五、有利于我省节能环保装备的发展;第六、有利于我省投资拉动经济稳增长。
钟友昭会长指出,为贯彻落实党的“十九大”、全国“两会”和省委十一届二次全会、省十三届人代会的精神,全面完成我省三大攻坚战之一的“污染防治”任务,我会建议省委省政府把“电镀行业转型升级健康绿色发展”的工作纳入我省的督办项目,是十分及时的,也是非常必要的。我会必须保证为省委省政府和相关职能部门及地方政府当好参谋,做好助手。
    大家完全赞同钟友昭会长的意见,并一致认为,我们协会有能力、有信心、有决心从技术、规划、建设、管理上进行全面指导好,使我省电镀行业健康、绿色、可持续发展。
    会议还学习了川发改体改综合【2018】65号、川民发【2018】34号文件,并根据切实做好行业协会收费管理工作和贯彻落实全省性社会组织参与脱贫攻坚决定的文件精神,结合我会实际情况,经讨论决定将我会会费原有的5个档次按规定调整为4个档次;决定协会和会员单位联合参与脱贫攻坚工作。
 

上一篇:郫都区相关部门领导到协会拜访    下一篇:没有了
友情链接
  • 西金股份
  • 西金股份
  • 西金股份
  • 首页  在线留言  
    大发888黄金版娱乐场 版权所有 蜀ICP备10200772号
    地址:四川省成都市郫都区创智东一路8号银座A栋1505 邮箱:scbmgc@scbmgc.com 电话:028-87878836